jueves, 6 de julio de 2017

pollo a la naranja

 A mi nieto Alberto y a mi nos encanta el pollo a la naranja ,pero últimamente donde lo solíamos pedir le han bajado bastante la calidad  a si que decidi buscar una receta y no nos ha defraudado
una la tenia guardada de canal cocina ,de Gonzalo  D'ambrosio y la otra es de Kwan Homsai
en realidad he mezclado un poco de las dos y nos ha encantado

2 pechugas de pollo a trocitos
1 huevo
sal  y pimienta
2 cucharadas de salsa de soja
1 vasito de vino de manzanilla ,(era el que tenia)
 maizena para rebozar
aceite de girasol para freir

ponemos el pollo en un bol con todos los ingredientes menos la maizena y dejamos macerar 1/2 hora en la nevera
 después de ese tiempo  sacamos y rebozamos en la maizena ,freímos y reservamos

salsa
el zumo de 8 naranjas
2 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de soja
100 gr de azúcar moreno
1 cucharadita de jengibre  rallado
salsa de chile chiplote,unos toques ,según os guste el picante
ralladura de naranja

ponemos aceite en un cazo y doramos los ajos ,cuando están sacamos y ponemos el zumo y el azúcar junto con el resto de ingredientes dejamos que reduzca un poco y le añadimos una cucharada de maizena disuelta en un poco de agua ,ponemos el pollo y dejamos que coja el sabor
queda muy rico
se puede decorar con cebollino y sésamo ,pero eso ya a Alberto no le gusta

21 comentarios:

  1. Mary , por muy bueno que nos preparen un menú fuera de casa ,como lo nuestro ni hablar , asi que a tu nieto seguro que le gusta muchísimo mas como la abuela pone el pollo a la naranja , sin dudar
    besinos

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta , tendre que probarlo por que en casa se come bastante pollo besitos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Vaya pinta tiene esto, Mary!! A mi también me gusta el pollo a la naranja, y aunque lo preparo de otra manera, me ha encantado esta. Es que el pollo se ve delicioso, así rebozado con la harina y tan jugoso con esa deliciosa salsa de naranja. ¡¡Para chuparse los dedos!! Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Como lo que se hace en casa creo que no hay comparacion, a mis nietos tambien les encanta y me lo piden ellos muy a menudo y es que esa salsita esta de mojar pan sin parar, bss

    ResponderEliminar
  5. A la naranja no lo he probado, yo suelo hacerlo al limón y nos gusta mucho también, pero no estaría mal cambiar de cítrico y probar otro sabor que debe estar igual o más rico. Buena pinta tiene.
    Bss

    ResponderEliminar
  6. Se ve muy melosito y la salsa con los ingredientes que lleva tiene que estar deliciosa.
    Muy rico Mari.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Imagino que este plato tuyo, no tiene nada que ver con el que os pedíais fuera de casa, se ve delicioso!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Qué apetecible se ve esta última foto, a mi me dan ganas de coger un tenedor y empezar a comer. Seguro que la receta está más rica que la que comíais en el restaurante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Para mojar mucha salsa, que rico por favor, que buena pinta que tiene.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Buenisimo y para mojar muuuuucho pan en la salsa.

    ResponderEliminar
  11. Hola Mary!! Lo casero siempre triunfa! Menuda pinta tiene tu pollito, me imagino lo feliz que le has hecho a tu nieto jeje! Se ve delicioso 😋 Un besote!

    ResponderEliminar
  12. Qué rica salsa, al pollo le va todo y queda siempre de lujo. Me ha encantado!!

    ResponderEliminar
  13. Mary el pollo en salsa me gusta muchísimo, y por eso lo suelo preparar con diferentes salsas, la de naranja que yo cocino es diferente a esta, pero seguro que probaré la tuya, para tener una Salsa más a la hora de elegir, sin necesidad de repetir siempre la misma. No me extraña que a tu nieto le guste, tiene un color precioso.
    Besos y que pases un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  14. Así no lo he hecho nunca tiene que estar delicioso besitos

    ResponderEliminar
  15. Un buen plato para finalizar la semana ... besis y buen finde...

    ResponderEliminar
  16. que buena pinta, la verdad es que nunca lo he probado, habrá que animarse a hacerlo. besitosss

    ResponderEliminar
  17. Seguro que está mucho más rico que el del restaurante. Tiene muy buena pinta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  18. Uummmmmmmmmmm que rico tiene que estar el pollo a la naranja , me rechiflan todos los ingredientes ,te ha quedado de relujo con tu permiso tomo nota nunca lo he preparado asi.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

    ResponderEliminar
  19. una receta muy distinta¡¡ no he preparado nunca asi el pollo.
    lo probaremos.
    besos crisylaura

    ResponderEliminar
  20. Hola!!
    Pues ami me gusta tanto como a tu nieto y a ti. Que rico!!!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  21. Hola Mary
    Nunca he probado el pollo a la naranja, pero viendo cómo lo has preparado seguro que está riquísimo, y por muy bueno que estuviera el que os servían en ese local, mejor seguro que estaba éste que preparaste tú.
    Un besazo guapa

    ResponderEliminar

Gracias por visitar mi blog y dejar vuestros comentarios

rollo de pollo y queso

 este rollo se hace fácil y viene muy bien para dejarlo preparado con antelación ,frío esta bueno pero se puede templar en el micro ...